«КазТрансГаз» планирует снизить транспортировку газа на 1,8% в 2012 году

16.02.2012 17:03

АО «КазТрансГаз» в 2012 году планирует снизить транспортировку газа по магистральным газопроводам на 1,8% до 108,5 млрд куб. м, указывается в сообщении компании. «Объем транспортировки газа по магистральным газопроводам за 2011 год составил 110,5 млрд куб. м, что на 9% больше плана и на 9% больше по сравнению с 2010 годом.

На 2012 год запланировано 108,5 млрд куб. м», - отмечается в распространенном в четверг пресс-релизе. Согласно сообщению, грузооборот по транспортировке природного газа по магистральным газопроводам составил 41 409 млрд куб.м/км, что на 13% больше по сравнению с прошлым годом. На 2012 год объем товаротранспортной работы по транспортировке газа предусмотрен в объеме 51 182 млрд куб.м/км. АО «КазТрансГаз» создано в 2000 году для систематизации работы в нефтегазовой отрасли. Компания осуществляет деятельность по корпоративному управлению активами при разведке, добыче, транспортировке и распределении газа. В состав группы компании АО «КазТрансГаз» входят добывающие, транспортирующие и реализующие газ и продукты его переработки предприятия и организации, оказывающие сервисные услуги.

Алматы. 16 февраля. КазТАГ

Ключевые слова: АО КазТрансГаз