Причиной аварии на газопроводе в ЮКО стал коррозионный износ трубопровода - КазТрансГаз

05.04.2012 10:25

Причиной аварии на газопроводе в Южно-Казахстанской области (ЮКО) явился коррозионный износ трубопровода, сообщила пресс-служба АО «КазТрансГаз».

«Сегодня  произошел разрыв 2-й нитки на 401-м км магистрального газопровода «БГР-ТБА» (Бухарский газоносный район – Ташкент – Бишкек – Алматы). Причиной явился коррозионный износ металла трубопровода», - указывается в информации, распространенной в среду.

Как отмечается, в результате проведенного комплекса мероприятий последствия возгорания оперативно ликвидированы. «При этом газоснабжение южного региона Казахстана не прекращалось, и газ подается в полном объеме. Срыва подачи газа населению и промышленным объектам региона не было», - подчеркивается в тексте.

Как сообщалось, в 5 утра в Мактааральском районе ЮКО на границе сельских округов Мактаарал и Дильдабеков произошел взрыв газопровода, построенного в 1965 году.

«Южно-Казахстанская область, Мактааральский район, 700 м от н. п. Назарбек. По предварительным данным, 4 апреля 2012 года в 05 ч. 28 мин. произошел разрыв подземного газопровода Ташкент-Алматы диаметром 1000 мм с последующим возгоранием (высота пламени 100-150 метров)», - сообщила пресс-служба МЧС в среду.

АО «КазТрансГаз» создано в 2000 году для систематизации работы в нефтегазовой отрасли. Компания осуществляет деятельность по корпоративному управлению активами при разведке, добыче, транспортировке и распределении газа. В состав группы компании АО «КазТрансГаз» входят добывающие, транспортирующие и реализующие газ и продукты его переработки предприятия и организации, оказывающие сервисные услуги.

Алматы. 4 апреля. КазТАГ

Ключевые слова: АО КазТрансГаз