Комитет госинспекции в нефтегазовом комплексе МНГ РК начал выдачу электронных лицензий

05.04.2012 10:35

Комитет государственной инспекции в нефтегазовом комплексе Министерства нефти и газа (МНГ) РК с 1 апреля 2012 года начал выдачу лицензий на занятие видами деятельности в сфере промышленности (нефтегазовой отрасли) в электронном формате, сообщает пресс-служба ведомства.

Перечень видов деятельности, лицензируемых МНГ, включает следующие виды: проектирование и (или) эксплуатация горных, нефтехимических производств, проектирование (технологическое) нефтегазоперерабатывающих производств», «проектирование, изготовление, монтаж, ремонт бурового, нефтегазопромыслового, геологоразведочного (на нефтегазовых месторождениях), взрывозащищенного электротехнического оборудования (на нефтегазовых месторождениях), подъемных сооружений, а также котлов с рабочим давлением выше 0,7 кг/см2 и температурой теплоносителя выше 115 0С, сосудов и трубопроводов, работающих под давлением выше 0,7 кг/см2 в нефтегазовой отрасли (за исключением проектирования, изготовления, монтажа, ремонта оборудования, используемого в едином технологическом процессе).

По итогам прошлого года комитет выдал 253 лицензии на занятие вышеуказанными видами деятельности в нефтегазовой отрасли.

Автор: Дамир Байманов

АСТАНА. 4 апреля. КАЗИНФОРМ