НК «КазМунайГаз» усиливает работу по обеспечению прозрачности тендерных процедур

10.04.2012 15:44

В целях усиления прозрачности и гласности тендерных процедур  НК «КазМунайГаз» (КМГ) приступила к осуществлению комплекса мер, направленных на предоставление всем потенциальным поставщикам равных возможностей для участия в процессе закупок, увеличения доли казахстанского содержания в товарах, работах, услугах, обеспечения добросовестной конкуренции среди потенциальных поставщиков.

В частности, КМГ начала привлекать в качестве полноправных членов тендерных комиссий представителей НДП «Нур Отан» и НЭПК «Союз «Атамекен», сообщается в пресс-релизе компании.

С целью повышения доли казахстанского содержания в закупках КМГ проводятся регулярные выездные совещания в регионах. Подобные встречи с потенциальными участниками тендеров КМГ и представителями местных исполнительных органов власти были проведены в Актау, Жанаозене, Петропавловске и Усть-Каменогорске.

С отечественными предпринимателями ведется системная  информационная работа: разъясняются правила закупок и подготовки тендерных документов, раздаются каталоги товаров и услуг.  Программа выездных региональных совещаний будет вестись на постоянной основе.

Важным инструментом, который КМГ использует в работе по  обеспечению прозрачности закупок, является информирование отечественных поставщиков о планируемых закупках посредством Интернета. На  сайте КМГ www.kmg.kz  в разделе «Закупки» размещаются каталоги товаров, которые планируется  закупить в ближайшие пять лет основными  дочерними организациями КМГ. В настоящее время на сайте опубликован Каталог на 2012-2016 годы. Планы закупок на предстоящий год имеются также на сайтах всех организаций, входящих в группу компаний «КазМунайГаз»

АО «Национальная компания «КазМунайГаз» - казахстанский национальный оператор по разведке, добыче, переработке и транспортировке углеводородов. 100 процентов акций АО НК «КазМунайГаз» принадлежит АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына».

АСТАНА. 10 апреля. КАЗИНФОРМ