«КазМунайГаз» создал спецкомиссию по оптимизации плана закупок на 2012 год

18.04.2012 10:07

АО «НК «КазМунайГаз» (КМГ) создало специальную комиссию по оптимизации плана закупок товаров, работ и услуг КМГ на 2012 год, указывается в сообщении национальной компании.

Согласно документу, с приходом нового руководства в «КазМунайГаз» вопросу целесообразности закупок уделяется повышенное внимание. Так, уже в I квартале текущего года начался анализ ранее составленных планов закупок КМГ и результатов состоявшихся тендеров, а новые тендеры приостановлены.

«В целях анализа эффективности расходования средств АО НК «КазМунайГаз» приказом председателя правления КМГ Ляззата Киинова за №127 от 11 апреля 2012 года создана  специальная комиссия по оптимизации плана закупок товаров, работ и услуг АО «НК «КазМунайГаз» на 2012 год», - отмечается в пресс-релизе, распространенном во вторник.

В настоящее время комиссия, в состав которой входят аудиторы, юристы и экономисты, изучает представленные администраторами бюджетных программ КМГ обоснования целесообразности закупок, маркетинг цен, проводит анализ казахстанского содержания. Изучается также ожидаемый эффект (экономический, социальный) в случае осуществления закупок и оцениваются риски в случае отказа от них.

По рекомендации КМГ аналогичные мероприятия в ближайшее время будут проводиться в дочерних и зависимых организациях нацкомпании.

АО «Национальная компания «КазМунайГаз» - казахстанский национальный оператор по разведке, добыче, переработке и транспортировке углеводородов, представляющий интересы государства в нефтегазовой отрасли Казахстана. 100% акций КМГ принадлежит АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына».

Алматы. 17 апреля. КазТАГ