Глава «Казатомпрома» отчитался перед президентом об итогах деятельности компании за I квартал

24.04.2012 11:01

Глава национальной компании «Казатомпром» Владимир Школьник отчитался перед президентом РК Нурсултаном Назарбаевым об итогах деятельности компании за I квартал 2012 года, сообщила пресс-служба президента.

«Сегодня глава государства Н. Назарбаев принял президента АО «НАК «Казатомпром» Владимира Школьника. В.Школьник проинформировал президента об итогах деятельности «Казатомпрома» в первом квартале 2012 года, а также о проектах в сфере альтернативной энергетики», - отмечается в сообщении, опубликованном на сайте Ак орды в понедельник.

Согласно информации, в первом квартале 2012 года компания достигла намеченного уровня производственных показателей, договорные обязательства по всем контрактам выполнены в полном объеме.

«Казатомпром», с учетом долей участия в дочерних и зависимых предприятиях, за 3 месяца 2012 года добыло 2656 тонн урана, что на 4% выше показателя первого квартала 2011 года. Консолидированный доход компании составил 51 млрд тенге», - уточняется в сообщении.

Кроме того, в пресс-релизе отмечается, что, в соответствии с программой развития, в первом квартале продолжились работы по стратегическим направлениям деятельности компании в области конверсии, обогащения и производства ядерного топлива.

По итогам встречи Н. Назарбаев поставил перед главой «Казатомпрома» конкретные задачи и дал ряд поручений.

Астана. 23 апреля. КазТАГ