"КазТрансГаз" поможет властям Алматы с выполнением экологической программы до 2018г

26.04.2012 12:47

Акимат Алматы и АО "КазТрансГаз" в четверг подписали меморандум о совместных мерах по дальнейшему развития газовой инфраструктуры мегаполиса в рамках программы по снижению загрязнения окружающей среды Алматы до 2018 года, сообщила пресс-служба компании.

В частности, стороны договорились сотрудничать в реализации проектов выноса мощностей ГРС-2 Алматы с их вводом в эксплуатацию в 2013 году; полной газификации частного жилого сектора Алматы до 2013 года; полного перевода предприятий теплоэнергетического комплекса (ТЭЦ-1, ЗТК, АТКЭ) города на использование природного газа до 2014 года.
В сообщении напоминается, что в следующем году акимат планирует создать второй муниципальный автопарк с 200 автобусами, работающими на компримированном природном газе, что потребует выделения для нужд "КазТрансГаза" земельного участка под строительство автомобильной газонаполнительной компрессорной станции (АГНКС).
По данным пресс-службы, "КазТрансГаз" в настоящее время строит еще 5 АГНКС в Алматы, что позволит перевести часть автотранспорта города на компримированный природный газ.
Первая АГНКС построена в Алматы АО "КазТрансГаз" совместно с BG в 2010 году, после чего акимат Алматы создал муниципальный автопарк и приобрел 200 автобусов, работающих на компримированном природном газе.
Население Алматы составляет порядка 1,5 млн человек.

Астана. 26 апреля. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН

Ключевые слова: АО КазТрансГаз