Technip займется разработкой проектно-сметной документации модернизации Павлодарского НПЗ

28.04.2012 16:05
 Компания Technip займется разработкой проектно-сметной документации (ПСД) модернизации Павлодарского нефтехимического завода (ПНХЗ), сообщила пресс-служба ПНХЗ.

«В ближайшее время ожидается подписание контракта между Павлодарским нефтехимическим заводом и итальянской компанией Technip на разработку проектно-сметной документации модернизации крупнейшего нефтеперерабатывающего завода Казахстана», - сообщило внутреннее издание ПНХЗ «Нефтепереработчик» в субботу.

Напомним, что из двух основных претендентов в тендере - «Фостер Уилера» и «Technip» - был выбран последний. После подписания соглашения с компаниями-лицензиарами (UOP, Axens и Bechtel) и разработки ими базовых проектов, Technip приступит к разработке ПСД.

«Проектно-сметную документацию Technip должна выполнить за год, после чего ее казахстанский партнер «КазГипроНефтеТранс» адаптирует документацию с учетом казахстанских стандартов, норм, требований и правил безопасности. Далее в течение пяти месяцев пройдет процедура получения согласований от государственных и надзорных органов, а также госэкспертизы. После этого можно будет начинать строительство», - поясняется в сообщении на сайте ПНХЗ.

Напомним, масштабная модернизация Павлодарского нефтехимического завода по плану должна завершиться в 2015 году. Она позволит увеличить производительность завода до 7,5 млн тонн в год по переработке сырой нефти, увеличить глубину переработки нефти до 90% и более, улучшить качество выпускаемой продукции до стандарта Евро-5.

В результате модернизации на заводе в 2015 году должны быть реконструированы 4 действующих и построены 6 новых установок.

Павлодар. 28 апреля. КазТАГ