Рабочие дочернего предприятия «Казатомпрома» просят президента прекратить постоянную смену руководства

04.05.2012 13:06
 Рабочие урановых рудников ТОО совместное предприятие «Бетпак Дала», входящего в АО Национальная атомная компания  «Казатомпром», обратились к президенту РК Нурсултану Назарбаеву с просьбой прекратить постоянную смену руководства их компании.

«Просим Вас принять просьбу рабочих уранодобывающих рудников АО НАК «Казатомпром» и дать соответствующие распоряжения руководящим органам по обеспечению стабилизации кадровой политики компании и продолжения стабильного и динамичного рабочего ритма вместе с руководителем, которому удалось обеспечить достижение наших сегодняшних успехов», - говорится в тексте обращения, распространенном в пятницу.

При этом поясняется, что за время существования ТОО СП «Бетпак Дала» сменилось шесть генеральных директоров, причем три из них – только за прошедший год.

«Как правило, приход нового директора всегда сопровождается перемещениями и перестановками на производстве, каждая из которых очень болезненно сказывается на производственном процессе и губительно сказывается на работе», - говорится в обращении.

Как отмечается в обращении, нынешнему директору удалось стабилизировать ситуацию в компании и вывести ее на проектную мощность.

«В августе прошлого года руководством АО НАК «Казатомпром» на должность директора компании был назначен Д.Ш. Менлибеков. Всего за полгода руководства, наше производство полностью вышло на проектную мощность и стало работать с перевыполнением плана. Мы, рядовые рабочие, наряду с заработной платой стали получать и премиальные», - отмечается в обращении.

Тем не менее, по информации рабочих, руководство АО НАК «Казатомпром» решило снова сменить директора предприятия.

«Нам стало известно, что руководство АО НАК «Казатомпром» намерено провести очередную смену директора на нашем предприятии. Мы, рабочие уранодобывающих рудников, выражаем этим действиям свой категорический протест», - заявили рабочие.

При этом они отметили, что «нерадивые руководители, не имеющее представления об интересах и нуждах простого народа и рядовых рабочих, способные ради удовлетворения личных амбиций надменно пренебречь интересами тысяч людей и нанести урон всему производству не должны допускаться к управлению компанией».

Кроме того, авторы обращения подчеркнули, что пренебрежение интересами рабочих может отрицательно сказаться на мире и стабильности в стране.

«Насмехательство по отношению к судьбам рабочих уранового производства мы воспринимаем как действия, направленные против Ваших великих начинаний по поддержанию мира и единства, согласия и стабильности в стране», - подчеркнули рабочие в обращении к президенту.

Алматы. 4 мая. КазТАГ