РД КМГ намерена реализовать проекты по развитию социального партнерства и молодежного предпринимательства

04.05.2012 13:07
АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» (РД КМГ) намерено реализовать в регионах деятельности компании проекты по развитию социального партнерства и молодежного предпринимательства.

«Мы планируем реализовать в регионах нашей деятельности такие идеи, как ярмарка проектов социального партнерства и проект развития молодежного предпринимательства», - говорится в докладе генерального директора РД КМГ Алика Айдарбаева, подготовленном для совещания по социально-трудовым отношениям, организованного ФНБ «Самрук-Казына» для дочерних компаний фонда.

По словам руководителя компании, ярмарка проектов социального партнерства «Келiсiм» предполагает проведение конкурса проектов в сфере социального партнерства среди некоммерческих организаций и творческих групп.

Цели проекта - выявление социальных проблем Атырауской, Мангистауской и Кызылординской областей, создание возможностей для их решения на базе социального партнерства как способа эффективного взаимодействия представителей власти, коммерческих и некоммерческих организаций.

Кроме того, проект должен стимулировать самоорганизацию населения для эффективного решения социальных проблем местного сообщества и повышения качества жизни населения регионов.

«Еще один проект, который мы планируем реализовать, – проект развития молодежного предпринимательства «Жас әрі іскер жетекші». Его главной целью является вовлечение молодежи в малое предпринимательство и формирование слоя молодых предпринимателей, которые смогут успешно создавать и реализовывать в регионах предпринимательские проекты», - отмечается в докладе.

По мнению А. Айдарбаева, данный проект позволит занять широкий круг молодых людей, создаст условия для получения участниками информации, необходимой для развития предпринимательских навыков, позволит вовлечь молодежь в сферу малого бизнеса и обеспечить их занятость.

АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» (дочерняя структура АО «НК «КазМунайГаз») входит в тройку лидеров по объему добычи нефти в Казахстане. Объем добычи нефти РД КМГ, с учетом долей в компаниях «Казгермунай», CCEL («Каражанбасмунай») и «ПетроКазахстан Инк.», в 2011 году снизился на 7% до 12,3 млн тонн. Объем доказанных и вероятных запасов РД КМГ на конец 2011 года составлял 225,81 млн тонн (1,66 млрд баррелей).

Алматы. 4 мая. КазТАГ