«Интергаз Центральная Азия» увеличила транспортировку газа на 6% в I квартале

11.05.2012 11:24

АО «Интергаз Центральная Азия» в I квартале транспортировало 25,5 млрд куб. м газа, что на 6% больше, чем в аналогичном периоде 2011 года, указывается в сообщении компании.

«В первом квартале 2012 года общий объем транспортировки газа по магистральным газопроводам АО «Интергаз Центральная Азия» увеличился по сравнению с первым кварталом 2011 года на 6% (24,1 млрд куб. м) и составил 25,5 млрд куб. м. Компания выполнила план транспортировки газа на первый квартал текущего года на 107%», - отмечается в пресс-релизе.

Согласно документу, в общем объеме транспортировки газа по магистральным газопроводам компании удельный вес внутренней транспортировки газа составил 16% (4,1 млрд куб. м), международного транзита газа – 74% (18,8 млрд куб. м), транспортировки газа на экспорт – 10% (2,6 млрд куб. м).

АО «Интергаз Центральная Азия» создано в июне 1997 года. Компания осуществляет непосредственное управление переданной ей в концессию газотранспортной системой Казахстана и входит в состав группы компаний АО «КазТрансГаз». Компания контролирует в стране основную сеть транспортных газопроводов протяженностью более 14 тыс. км с годовой пропускной способностью до 190 млрд куб. м газа.

Алматы. 10 мая. КазТАГ