КМГ и индонезийская «Пертамина» намерены изучить возможности для совместного сбыта нефтегазовой продукции

21.05.2012 16:17
АО «НК «КазМунайГаз» (КМГ) и национальная индонезийская компания «Пертамина» намерены изучить потенциальные возможности для совместной деятельности по сбыту нефтегазовой продукции, указывается в сообщении КМГ.

«Обе компании намерены изучить потенциальные возможности для совместной деятельности по сбыту нефтегазовой продукции, не ограничиваясь сбытом горюче-смазочных материалов в Казахстане, а также определить потребность профессионального обучения и индивидуального развития работников с определением потенциальных возможностей для обмена опытом, наилучшей практикой и информацией», - отмечается в пресс-релизе, распространенном в понедельник.

Согласно информации, в понедельник в Астане АО «НК «КазМунайГаз» и «Пертамина» планируют подписать меморандум о сотрудничестве.

Меморандум будет подписан в преддверии казахстанско-индонезийского бизнес-форума в рамках договоренности между главами государств РК и Индонезии о сотрудничестве в нефтегазовой отрасли, достигнутой в апреле этого года.

«КазМунайГаз» планирует осваивать нефтегазовые ресурсы РК с привлечением иностранных инвестиций, технологий и опыта. «Пертамина», как интегрированная государственная нефтегазовая компания, обладающая опытом в разведке, освоении и добыче нефти и природного газа, «выразила заинтересованность в разведке и добыче в нефтегазовой отрасли в Казахстане».

АО «Национальная компания «КазМунайГаз» - казахстанский национальный оператор по разведке, добыче, переработке и транспортировке углеводородов, представляющий интересы государства в нефтегазовой отрасли Казахстана. 100% акций КМГ принадлежит АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына».

Алматы. 21 мая. КазТАГ