Извлекаемые запасы нефти Tethys Petroleum в Казахстане оцениваются в 1,17 млрд баррелей

22.05.2012 10:16

Извлекаемые запасы нефти Tethys Petroleum Limited в Казахстане оцениваются в 1,17 млрд баррелей, указывается в сообщении, опубликованном на сайте Казахстанской фондовой биржи в понедельник.

Tethys Petroleum сообщает «о получении обновленного отчета о нефтяных запасах на ее объектах в Казахстане; согласно отчету, валовые безрисковые извлекаемые средние перспективные запасы нефти оцениваются в 1,17 млрд баррелей».

«Помимо указанных нефтяных запасов, имеются дополнительные сопутствующие средние безрисковые перспективные запасы газа в объеме 231 млрд куб. футов, а также отдельные несопутствующие перспективные запасы газа в объеме 374 млрд куб. футов», - отмечается в пресс-релизе.

Также компания сообщает о получении разрешения на продление контракта, предусматривающего проведение разведки углеводородов на Аккулковской нефтегазоносной площади в Актюбинской области сроком на 2 года.

Отчет о запасах подготовлен фирмой Gustavson Associates (США) в соответствии с требованиями об отчетности стандарта NI 51-101, утвержденного канадскими органами регулирования ценных бумаг.

Tethys Petroleum занимается разведкой и разработкой месторождений нефти и газа в Казахстане, Таджикистане и Узбекистане. В Казахстане компания работает через свои 100%-ные дочерние предприятия – ТОО «Tethys Aral Gaz» и ТОО «Кул-Бас», по четырем контрактам в Северном Устюртском бассейне к западу от Аральского моря рядом с Прикаспийским бассейном.

Алматы. 21 мая. КазТАГ