Сменился глава Rompetrol Group

22.05.2012 16:05

Новым генеральным директором Rompetrol Group назначен Жанат Тусупбеков, сообщила пресс-служба национальной компании Казахстана "КазМунайГаз".
Ж.Тусупбеков до недавнего времени работал генеральным директором АО "КазМунайГаз - Переработка и Маркетинг".

Ж.Тусупбеков сменил на этой должности Садуохаса Мералиева.
The Rompetrol Group - 100%-ная дочерняя организация АО "КазМунайГаз - Переработка и Маркетинг" (в составе нацкомпании "КазМунайГаз").
Rompetrol - крупный нефтегазовый холдинг Румынии. В его составе три завода (Petromidia, Vega и Rompetrol Petrochemicals), а также 1042 автозаправочные станции в странах Европы (Румыния, Франция, Испания, Молдова, Украина, Болгария, Грузия). Холдинг занимает четверть рынка розничных продаж нефтепродуктов в Румынии, 3,5% рынка во Франции и 1,5% - в Испании. Rompetrol уже сегодня работает в 13 странах в сфере сервиса и трейдинга - от Испании до Азербайджана, имеет проекты на севере Африки, в Латинской Америке, на Ближнем Востоке.

Астана. 22 мая. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН