РД КМГ увеличит капзатраты на 12,2% в 2012 году

30.05.2012 17:45
 АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» (РД КМГ) увеличит капитальные затраты на 12,2% до Т141,9 млрд в 2012 году, указывается в сообщении компании по итогам годового общего собрания акционеров и заседания совета директоров РД КМГ.

«Совет директоров принял решение одобрить увеличение капитальных затрат компании в 2012 году на Т15,4 млрд ($104 млн) - с Т126,5 млрд ($852 млн) до Т141,9 млрд ($955 млн)», - отмечается в пресс-релизе, распространенном в среду.

Согласно документу, около Т13,4 млрд ($90 млн) из этой суммы будут выделены на программу модернизации производственных объектов, в соответствии с объявленными ранее планами, ориентированную на улучшение условий труда и на обеспечение устойчивости и эффективности производства РД КМГ в будущем.

Остальные Т2 млрд ($14 млн) будут выделены для обеспечения стабильности производства, а также соблюдения экологических требований и норм безопасности.

Также планируется увеличить объем капитального ремонта скважин на месторождении Узень на 144 скважинах.

Пересмотренный бюджет 2012 года основан на цене на нефть на уровне $90 за баррель.

АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» (дочерняя структура АО «НК «КазМунайГаз») входит в тройку лидеров по объему добычи нефти в Казахстане. Объем добычи нефти РД КМГ, с учетом долей в компаниях «Казгермунай», CCEL («Каражанбасмунай») и «ПетроКазахстан Инк.», в 2011 году снизился на 7% до 12,3 млн тонн. Объем доказанных и вероятных запасов РД КМГ на конец 2011 года составлял 225,81 млн тонн (1,66 млрд баррелей).

Алматы. 30 мая. КазТАГ