РД КМГ начала бурение на структуре White Bear

30.05.2012 17:46
 АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» (РД КМГ) приступило к бурению на структуре White Bear, указывается в сообщении компании по итогам годового общего собрания акционеров и заседания совета директоров РД КМГ.

«На структуре White Bear на прошлой неделе было начато бурение. РД КМГ владеет 35% доли участия в лицензии, другими партнерами являются «Би Джи групп» и «Маерск Ойл ЮК» с долями участия 45% и 20% соответственно», - отмечается в пресс-релизе, распространенном в среду.

Также в сообщении говорится, что решением совета директоров утверждена передача в пользу АО «Озенмунайгаз» права недропользования по контракту №40 на осуществление разработки нефтяных месторождений Узень и Карамандыбас в Мангистауской области с 1 июля 2012 года.

АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» (дочерняя структура АО «НК «КазМунайГаз») входит в тройку лидеров по объему добычи нефти в Казахстане. Объем добычи нефти РД КМГ, с учетом долей в компаниях «Казгермунай», CCEL («Каражанбасмунай») и «ПетроКазахстан Инк.», в 2011 году снизился на 7% до 12,3 млн тонн. Объем доказанных и вероятных запасов РД КМГ на конец 2011 года составлял 225,81 млн тонн (1,66 млрд баррелей).

Алматы. 30 мая. КазТАГ