Учения по ликвидации аварий и разливов нефтепродуктов «Нефть-2012» пройдут в Атырауской области

06.06.2012 13:22
 В Атырауской области пройдут командно-штабные учения «Нефть-2012» по ликвидации аварий и разливов нефтепродуктов в акватории северо-восточной части казахстанского сектора Каспийского моря, сообщили в пресс-службе ДЧС Атырауской области.

«6 июня на Кашагане на искусственном острове EPC-3 пройдут учения по реагированию на ЧС на море», - отметили в пресс-службе.

Как поясняется, в начале учений в кризисный центр компании Agip KPO поступит информация о факте разлива нефти. По плану учения, утечка произойдет на острове ЕРС-3 компании Agip KPO в 40 км от береговой зоны.

Учения предполагают два варианта аварийной ситуации. «По первому варианту - поврежден  нефтепровод судном-танкером, в связи с чем часть нефтяного пятна движется в направлении береговой полосы. Вторая нештатная ситуация - на месторождении «Кашаган», острова ЕРС-3 при проведении буровых работ компанией DeutagDrilling буровой установке Т47 (БУ-Т47) на скважине КЕ-03-03 в 40 км от береговой зоны произошел неконтролируемый выброс газо-водяной смеси», - сообщили в пресс-службе.

В плановом мероприятии «Нефть-2012» примут участие атырауский и актауский филиалы военизированного противофонтанного отряда «Ак Берен» РГКП «Центральный штаб профессиональных военизированных аварийно-спасательных служб» и военизированный аварийно-спасательный отряд «Батыс» (газоспасатели).

Предыдущие такие учения проходили в 2010 году.

Атырау. 6 июня. КазТАГ