Независимый директор покинет совет директоров РД КМГ в сентябре этого года

08.06.2012 14:38
Совет директоров АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» (РД КМГ) в конце сентября текущего года покинет независимый директор Пол Мандука, указывается в сообщении компании.

«Пол Мандука, независимый директор, известил АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» («РД КМГ», «Компания») о том, что он покинет совет директоров и комитет по аудиту компании в конце сентября этого года. Это решение было принято после его недавнего назначения председателем совета директоров компании Prudential», - говорится в пресс-релизе, распространенном в пятницу.

Как поясняется, П. Мандука занимал должность независимого директора с 2006 года, когда РД КМГ вывела свои акции на Лондонскую фондовую биржу и Казахстанскую фондовую биржу. П. Мандука также являлся членом комитетов по вознаграждениям и назначениям и принимал участие в работе комитета по стратегическому планированию.

«На своем следующем заседании в июне 2012 года совет директоров проголосует по вопросу избрания Филиппа Дэйера, также независимого директора, председателем комитета по аудиту. РД КМГ начинает процесс поиска нового независимого директора под руководством двух оставшихся независимых директоров Филиппа Дэйера и Эдварда Уолша», - подчеркивается в тексте.

АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» (дочерняя структура АО «НК «КазМунайГаз») входит в тройку лидеров по объему добычи нефти в Казахстане. Объем добычи нефти РД КМГ, с учетом долей в компаниях «Казгермунай», CCEL («Каражанбасмунай») и «ПетроКазахстан Инк.», в 2011 году снизился на 7% до 12,3 млн тонн. Объем доказанных и вероятных запасов РД КМГ на конец 2011 года составлял 225,81 млн тонн (1,66 млрд баррелей).

Алматы. 8 июня. КазТАГ