14-15 июня в Астане при поддержке Ассоциации «KAZENERGY» проходит II-я международная нефтегазовая конференция и выставка «Развитие шельфа Каспия»

14.06.2012 17:42

Операторы крупнейших нефтегазовых проектов, ключевые эксперты, представители государственных органов прикаспийских стран - Казахстана, России, Туркменистана, Азербайджана обсудят  проблемы и перспективы развития Каспийского шельфа.

Регион Каспия остается вторым после Арктики, где потенциал добычи нефти и газа остается неисчерпанным. По предварительным данным, общие запасы нефти каспийского шельфа насчитывают десятки миллиардов тонн. Для их разработки потребуется опыт ведущих международных компаний, новейшие стандарты безопасности и экологичности.

Конференция «Развитие Шельфа Каспия» предлагает возможность всем заинтересованным сторонам обсудить все эти вопросы в неформальной обстановке, пообщаться с экспертами и представителями заинтересованных министерств и ведомств.

Помимо конференции участники смогут установить деловые контакты, продемонстрировать свои инновационные разработки и достижения на выставке.

• Основные темы конференции:
    • - Экономические и политические условия развития шельфа Каспия: стратегии государств региона для привлечения иностранного капитала для развития углеводородного ресурса Каспийского шельфа; международный статус Каспийского моря: оценка ресурсов, коммерческая привлекательность, стратегия решения проблемы юридических ограничений для разработки.

• - Особенности финансирования и юридического сопровождения деятельности международных компаний и организаций для успешного сотрудничества в регионе: стратегия диверсификации инвестиций в национальную экономику с целью структурной модернизации; “Модель энергетического рынка XXI века” на Каспии.

• - Ключевые шельфовые проекты Казахстана: как повысить привлекательность морских участков в целях эффективного недропользования.

• - Ключевые шельфовые проекты Азербайджана: каким образом развитие новых месторождений может обеспечить углеводородами запланированные мощности экспортных маршрутов.

• - Ключевые проекты Туркменистана: привлечение иностранных инвестиций и решение проблемы транспортной диверсификации.

• - Ключевые шельфовые проекты российской части Каспийского моря: миллиардные инвестиции в создание инфраструктуры и развития месторождений.

Место проведения конференции: г. Астана, гостиница «Риксос Президент».

Ассоциации «KAZENERGY»
Тел: +7(7172) 790199, 790181