Председателем совета директоров «Озенмунайгаза» избран Абат Нурсеитов

21.06.2012 16:47

Председателем совета директоров АО «Озенмунайгаз» (ОМГ) избран Абат Нурсеитов, являющийся заместителем генерального директора по производству АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» (РД КМГ), указывается в сообщении РД КМГ.

«Председателем совета директоров АО «Озенмунайгаз» избран Абат Нурсеитов - заместитель генерального директора по производству АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз»», - отмечается в пресс-релизе по итогам первого заседания совета директоров ОМГ, состоявшегося в четверг.

Также в сообщении говорится, что «генеральным директором - председателем правления АО «Озенмунайгаз» избран Абзал Мендибаев, исполнявший обязанности директора производственного филиала «Озенмунайгаз».

Согласно документу, на заседании совета директоров было одобрено получение от РД КМГ контракта на осуществление разработки нефтяных месторождений Узень и Карамандыбас в Мангистауской области.

После заседания совета директоров состоялись встречи руководства АО «Озенмунайгаз» с рабочими коллективами и представителями профсоюзов, где коллектив ОМГ получил информацию о переходе с 1 июля 2012 года работников филиала ПФ «Озенмунайгаз» в АО «Озенмунайгаз» путем заключения дополнительных соглашений к трудовым договорам работников.

«Переход работников в АО «Озенмунайгаз» будет осуществляться в соответствии с нормами статей 49 и 285 трудового кодекса Республики Казахстан и на условиях сохранения положений действующих трудовых договоров, а также гарантий,  компенсаций и других выплат, предусмотренных действующим коллективным договором», - говорится в сообщении.

А. Нурсеитов является заместителем генерального директора по производству АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» с января 2012 года. Ранее занимал разные руководящие должности в КазНИПИнефть, ЗАО «Тургай-Петролеум», казахстанском филиале «ЛУКОЙЛ Оверсиз Сервис».

А. Мендибаев в разные годы занимал ответственные должности в ОАО «Узеньмунайгаз», АО «РД «КазМунайГаз», ТОО СП «Казгермунай» и АО «Мангистаумунайгаз». С апреля 2010 года работал первым заместителем директора, а с декабря 2011 года исполнял обязанности директора ПФ «Озенмунайгаз».

АО «Озенмунайгаз» является 100% дочерней компанией АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз». Компания была создано путем преобразования производственного филиала «Озенмунайгаз» в акционерное общество в 2012 году. С 2004 по 2012 годы ОМГ являлся производственным филиалом РД КМГ. Запасы нефти месторождений Узень и Карамандыбас по категории «доказанные плюс вероятные» (2P) по состоянию на 31 декабря 2011 года составили 166 млн тонн.

АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» (дочерняя структура АО «НК «КазМунайГаз») входит в тройку лидеров по объему добычи нефти в Казахстане. Объем добычи нефти РД КМГ, с учетом долей в компаниях «Казгермунай», CCEL («Каражанбасмунай») и «ПетроКазахстан Инк.», в 2011 году снизился на 7% до 12,3 млн тонн. Объем доказанных и вероятных запасов РД КМГ на конец 2011 года составлял 225,81 млн тонн (1,66 млрд баррелей).

Алматы. 21 июня. КазТАГ