«ҚазМунайГаз Өнімдері» начнет реализацию нового топлива под маркой Efix на АЗС КМГ с начала 2013 года

22.06.2012 16:37
 АО «ҚазМұнайГаз Өнімдері» планирует начать реализацию нового топлива под маркой Efix на автозаправочных станциях (АЗС) АО «Национальная компания «КазМунайГаз» (КМГ) с начала 2013 года, указывается в сообщении компании.

«АО «ҚазМұнайГаз Өнімдері» планирует ввести новое топливо под маркой Efix, обладающее улучшенными эксплуатационными характеристиками. Планируется, что с начала 2013 года новое моторное топливо Efix будет представлено на автозаправочных станциях «КазМунайГаз» в городе Астана», - говорится в пресс-релизе, распространенном в пятницу.

«В дальнейшем положительный опыт будет применен в остальных регионах РК», - подчеркивается далее.

Как сообщается, на данный момент проводятся лабораторные испытания в Германии по подбору оптимального набора присадок для создания брендированного топлива.

«Данное топливо успешно реализуется в Европе дочерней компанией АО «Национальная компания «КазМунайГаз» - The Rompetrol Group и успело зарекомендовать себя с положительной стороны, получив признание среди автолюбителей по всей Европе», - отмечается при этом.

Между тем, в целях получения оптимального состава топлива, на нефтебазе в городе Астана планируется установка современного смешивающего оборудования, под новое топливо будут выделены отдельные резервуары на АЗС и бензовозы.

По информации компании, топливо Efix обладает улучшенными характеристиками по сравнению с обычным топливом и содержит активный комплекс присадок последнего поколения, которые увеличивают эффективность работы двигателя, повышая мощность и разгонную динамику автомобиля, а также обеспечивают профессиональную защиту топливной системы бензиновых и дизельных двигателей. Использование бензина и дизельного топлива Efix способствует снижению расхода топлива и сокращению вредных веществ в автомобильных выбросах. Efix полностью соответствует техническим требованиям европейского стандарта.

Алматы. 22 июня. КазТАГ