Президент Казахстана поручил "КазМунайГазу" усилить аналитическую деятельность в связи с падением цены на нефть

28.06.2012 12:29

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял председателя правления национальной компании "КазМунайГаз" (КМГ) Ляззата Киинова, сообщила пресс-служба главы государства.

"За последнее время цены на энергоносители существенно снизились. Так, к примеру, за последний месяц цена на нефть упала с 107 долларов до уровня ниже 90 долларов США за баррель. "КазМунайГаз" является основной нефтедобывающей компанией Казахстана. Учитывая неблагоприятные тенденции на мировых рынках, необходимо усилить аналитическую и прогнозную деятельность национального нефтегазового холдинга", - сказал Н.Назарбаев, слова которого приведены в сообщении, размещенном на сайте Ак орды в среду.
Л.Киинов доложил президенту о перспективных направлениях деятельности компании. Глава КМГ сообщил, что с 1 июля текущего года структурные подразделения холдинга - "Озенмунайгаз" и "Эмбамунайгаз" начинают работать как самостоятельные юридические лица.
"Таким образом, работники этих нефтяных компаний смогут самостоятельно решать все свои вопросы. Это положительно скажется на развитии социальной сферы и повысит эффективность производства. Мы уделяем большое внимание социальным аспектам развития населенных пунктов, где осуществляется производственная деятельность компании. За последнее время нами было трудоустроено две тысячи человек в Жанаозене и Каражанбасе", - сказал глава компании.
По итогам встречи глава государства поставил перед председателем правления КМГ ряд задач и дал конкретные поручения.
"КазМунайГаз" - казахстанский национальный оператор по разведке, добыче, переработке и транспортировке углеводородов, представляющий интересы государства в нефтегазовой отрасли Казахстана.

Астана. 27 июня. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН