В Кызылорде выпустили 1-ю автоматическую газомерную установку для нефтегазовых месторождений

28.06.2012 12:31
В Кызылорде выпущена первая автоматическая газомерная установка для обустройства нефтегазовых месторождений, сообщили в областном управлении предпринимательства и промышленности.

По информации специалистов, «это достаточно сложный блок, и стоит он более 20 млн тенге».

«Автоматическая газомерная установка «Спутник» в блочном исполнении изготовлена для АО «Тургай-Петролеум», - сказал директор компании-изготовителя СП ТОО «Уралтехнострой-Азия» Сергей Прохоров в четверг.

Как отметил руководитель СП, «вслед за водораспределительным пунктом освоен еще один вид продукции, на который получен сертификат СТ KZ, что дает право ставить табличку с надписью «Сделано в Казахстане». Такое оборудование в блочном исполнении становится все более востребованным. Заказчику остается только установить и подключить его, а монтажные и наладочные работы на месторождении сводятся к минимуму.

«Первым нашим заказчиком в прошлом году стала итальянская нефтяная компания «Аджип», - напомнил С.Прохоров. По его словам, для месторождения Карашаган изготовили модульное здание операторного блока весом в 13 тонн.

«Сегодня наше предприятие только набирает обороты, а продукции для обустройства нефтегазовых месторождений в блочно-модульном исполнении уже выпущено более чем на 500 млн тенге», - заключил С. Прохоров.

Напомним, что учредителями СП ТОО «Уралтехнострой-Азия» с казахстанской стороны выступила группа компаний «Теплотехникс», а с российской - ООО «Корпорация Уралтехнострой», которая находится в Башкортостане и имеет в своем составе несколько заводов и различные исследовательские, конструкторские, проектные подразделения.

Кызылорда. 28 июня. КазТАГ -