В рамках Дня индустриализации будет подписано около 50 договоров на поставку казахстанской продукции – МИНТ РК

03.07.2012 11:34
В рамках Дня Индустриализации, который отмечается в Казахстане 3 июля, будет подписано порядка 50 договоров между производителями и крупными потребителями казахстанской продукции, сообщил во вторник первый вице-министр индустрии и новых технологий Казахстана Альберт Рау.

«На сегодняшний день в рамках Дня индустриализации будет подписано порядка 50 договоров и меморандумов на общую сумму более 15 миллиардов тенге», - сказал Рау на открытии форума «Казахстанское содержание – 2012».

В частности, министерство здравоохранения Казахстана на этом форуме заключило договор на поставку реаномобилей казахстанского производства с ТОО «СарыаркаАвтоПром», нацкомпания «Казахтелеком» заключила договоры с четырьмя казахстанскими производителями оборудования, KEGOC – с двумя, павлодарский нефтехимический завод – с 10-ю предприятиями республики, Атырауский НПЗ – с тремя, АО «Интергаз Центральная Азия» - с восьмью, «Самрук-Казына Инвест» - с двумя.

Кроме того, в рамках форума казсодержания на новой площади Астаны на Водно-Зеленом бульваре проходит выставка 240 предприятий отечественной промышленности и ярмарка продукции агропромышленного комплекса.

«Хотел бы сказать, что в рамках программы форсированного индустриально-инновационного развития освоено уже более 100 наименований продукции, которая никогда не выпускалась в Казахстане … все-таки начало закладывается там, где особенно в период окупаемости проектов, обеспечивается стабильный на них спрос со стороны, прежде всего, наших национальных компаний, компаний, входящих в фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» и наших системообразующих предприятий», - заключил Рау.

АСТАНА, 3 июл – ИА Новости-Казахстан.