Зампред госфонда «Самрук-Казына» Куандык Бишимбаев утвержден в совет директоров «Казатомпрома»

04.07.2012 11:12
 Заместитель председателя правления АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» Куандык Бишимбаев вошел в совет директоров АО «Национальная атомная компания «Казатомпром», сообщила пресс-служба фонда.

Как сообщается, 3 июля состоялось очередное очное заседание совета директоров АО «Самрук-Казына» под председательством премьер-министра РК Карима Масимова.

«В ходе заседания заместителю председателя правления АО «Самрук-Қазына» Куандыку Бишимбаеву дано согласие на занятие должности члена совета директоров АО «НАК «Казатомпром», - указывается в информации, распространенной в среду.

Также был утвержден состав специализированного комитета при совете директоров ФНБ «Самрук-Казына», председателем которого избран член совета директоров, министр финансов Болат Жамишев.

Кроме того, совет директоров ФНБ «Самрук-Казына» утвердил собственную методику диагностики корпоративного управления для группы компаний госфонда.

«Был одобрен порядок оценки корпоративного управления АО «Самрук-Казына». Порядок разработан на основе методики диагностики корпоративного управления в компаниях группы АО «Самрук-Казына», разработанной совместно с консалтинговой компанией ТОО «КПМГ Такс энд Эдвайзори», - говорится в сообщении.

Как поясняется, в основу методики были заложены принципы передовой международной практики корпоративного управления. По словам управляющего директора ФНБ Питера Хауза, диагностика по данной методике проводится с 2009 года и за это время хорошо зарекомендовала себя, и стимулирует компании фонда к постоянному улучшению уровня корпоративного управления.

На заседании совета директоров также были заслушаны отчет по рискам за I квартал 2012 года и вопрос о ходе реализации программы «народное IPO».

Алматы. 4 июля. КазТАГ