Палата «Союз «Атамекен» будет решать экономические, а не политические задачи - Кулибаев

11.04.2011 17:52
 КазТАГ - Цель национальной экономической палаты Казахстана (НЭПК) «Союз «Атамекен» - решение экономических задач, считает председатель президиума палаты Тимур Кулибаев.

«Что касается «Союза «Атамекен», то национальная экономическая палата является образованием юридических лиц и у нее есть свои задачи. Экономические, прежде всего, поэтому будем продолжать работать (в этом направлении – КазТАГ)», - сказал Т. Кулибаев, комментируя для журналистов предложение советника президента Ермухамета Ертысбаева о создании на базе НЭПК партии предпринимателей.

Также Т. Кулибаев отметил, что государство делает немало для развития среднего класса. «… В принципе, в Казахстане сформирован средний класс, и, конечно, стоит задача по его развитию. Я могу сказать, что предприниматели поддерживают курс нашего президента, мы, как «Союз «Атамекен», будем продолжать сотрудничать с партией «Нур Отан», будем продолжать сотрудничать со всеми партиями, которые будут помогать в вопросах развития бизнеса в Казахстане», - добавил он.

Напомним, в интервью газете «Мегаполис» советник главы государства Е. Ертысбаев высказал мнение, что на базе НЭПК «Союз «Атамекен» можно было бы создать новую политическую партию. По словам Е. Ертысбаева, это помогло бы форсировать создание двухпартийной политической системы.

При этом он отметил, что в Казахстане сложился класс предпринимателей, которого раньше не было. «И причем у нас есть гигантская проблема: власть и бизнес в Казахстане тесно сплетены. (…) Как только мы разделим власть и бизнес, все встанет на свои места: порядка будет больше, а коррупции будет гораздо меньше», - добавил советник президента по политическим вопросам в интервью газете.

Парламентские выборы пройдут в Казахстане в 2012 году.

Ключевые слова: КулибаевАтамекенСоюз АтамекенНефтегазовая отрасльНефтегазовая отрасль Казахстана