Zhaikmunai увеличила запасы нефти

27.06.2011 20:10
ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Доказанные и вероятные запасы (2Р) Чинаревского нефтяного месторождения по состоянию на конец 2010 года по сравнению с I полугодием 2009 года увеличились на 2,3% до 538,6 млн баррелей нефтяного эквивалента (бнэ), сообщила Zhaikmunai L.P.

Указанные данные были получены после проведения аудита консалтинговой компанией Ryder Scott, говорится в сообщении.
При этом доказанные запасы увеличились на 3,2% до 143,5 млн бнэ, вероятные запасы - на 2% до 395,1 млн бнэ.
Коэффициент восполнения ресурсов составил 208% и основан на данных о добыче 5,7 млн баррелей сырья за период с 1 июля 2009 года по 31 декабря 2010 года.
"Оценка производственных запасов еще раз подтвердила исключительный потенциал Чинаревского месторождения и убедила нас в необходимости продолжать разработку данного актива. Возмещение доказанных и прогнозных запасов идет более быстрыми темпами, чем наше производство, что соответствует нашим ожиданиям. Zhaikmunai в данный момент готовит обновленный бизнес-план на основе новых данных о запасах для разработки нашей программы бурения и проектных работ. Мы также планируем дальнейшее проведение оценочных работ после того, как установка по переработке газа достигнет запланированного увеличения производственной мощности в течение нескольких следующих недель", - сказал глава Zhaikmunai Кай-Уве Кессель, слова которого приведены в сообщении.
Zhaikmunai L.P. является материнской компанией ТОО "Жаикмунай".
"Жаикмунай" - нефтегазовое предприятие, осуществляющее разведку, добычу и продажу нефти и газового конденсата. Разрабатываемый компанией лицензионный участок охватывает Чинаревское месторождение в северной части богатого нефтью прикаспийского бассейна. Чинаревское месторождение расположено в Западно-Казахстанской области близ границы Казахстана с РФ и рядом с несколькими крупными трубопроводами.
В 2008 году компания осуществила IPO на Лондонской фондовой бирже, разместив 10 млн GDR по цене $10 за штуку. Первичное размещение акций составило 9,1% от капитала.