Rompetrol увеличивает сеть АЗС в Болгарии

08.12.2011 10:32

The Rompetrol Group (100%-ная дочерняя организация АО "КазМунайГаз - Переработка и Маркетинг", в составе нацкомпании "КазМунайГаз") увеличивает сеть АЗС в Болгарии.
"До конца текущего года компания Rompetrol Bulgaria, входящая в состав The Rompetrol Group (100%-ная дочерняя компания) откроет две новые АЗС в городах София и Добриче (30 км от черноморского побережья и границы с Румынией), увеличив сеть компании в Болгарии до 62 АЗС", - сообщила нацкомпания "КазМунайГаз" в среду.

В сообщении отмечается, что в текущем году Rompetrol Bulgaria уже открыла 5 новых АЗС - в городах София, Варна, Левуново (170 км от Софии и 20 км от границы с Грецией) и Видин (60 км от границы с Сербией).
Общий объем инвестиций, вложенных The Rompetrol Group в Болгарии с момента ее приобретения "КазМунайГазом" в 2007 году и до настоящего времени, превысил $32 млн. За этот период сеть автозаправок The Rompetrol Group на рынке Болгарии выросла в 2 раза.
"В течение первых лет работы был сделан акцент на развитие оптовой торговли, и в скором времени нам удалось занять 9% рынка, а за последние два года наши усилия были нацелены на создание сети автозаправок и консолидацию позиции и бизнеса Rompetrol на рынке Болгарии. Мы гордимся этим и утверждаем, что достигли своей цели, предлагая потребителям качественное топливо под брендом Efix, Alto, качественные услуги и товары в магазинах Hei, карточки Fill&Go, а также разнообразие платежных инструментов", - отметил генеральный директор Rompetrol Bulgaria Сорин Никита, слова которого приведены в сообщении.
"КазМунайГаз" отмечает, что сеть АЗС Rompetrol насчитывает более 1 тыс. пунктов в Румынии, Молдове, Болгарии, Грузии, Франции, Испании и Украине. С 2012 года компания планирует начать деятельность по розничным продажам в Турции.
Rompetrol - крупный нефтегазовый холдинг Румынии. В его составе три завода (Petromidia, Vega и Rompetrol Petrochemicals), а также АЗС в странах Европы. Холдинг занимает четверть рынка розничных продаж нефтепродуктов в Румынии, 3,5% рынка во Франции и 1,5% - в Испании. Rompetrol уже сегодня работает в 13 странах в сфере сервиса и трейдинга - от Испании до Азербайджана, имеет проекты на севере Африки, в Латинской Америке, на Ближнем Востоке.

Алматы. 7 декабря. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН