ЛУКОЙЛ начинает строительство двух парогазовых установок

15.02.2012 11:26

Москва. Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и губернатор Астраханской области Александр Жилкин приняли участие в торжественной церемонии закладки капсулы, символизирующей начало строительства двух парогазовых установок (ПГУ) суммарной мощностью 235 МВт (120 МВт и 115 МВт) на площадке городской котельной Центральная. Предполагаемый срок ввода объектов в эксплуатацию – третий квартал 2013 года.

Коэффициент полезного действия новых ПГУ превысит 51%, что соответствует самым высоким мировым стандартам.
По сравнению с существующими теплоэлектростанциями ПГУ позволит в 1,5 раза сократить удельный расход топлива для производства электроэнергии, а также в 2-3 раза снизить уровень вредных выбросов в атмосферу.
Обладая тепловой мощностью 130 Гкал/час, ПГУ будут обеспечивать теплоснабжение микрорайона «Бабаевский» с учетом его дальнейшего развития.
Новые ПГУ являются еще одним проектом ЛУКОЙЛа в Астрахани в рамках обязательств по Договору о предоставлении мощности на оптовый рынок. В апреле 2011 года здесь была введена в эксплуатацию ПГУ мощностью 110 МВт., сообщает пресс-служба компании.