"Нефтегаз Украины" в 2011 годук за счет интенсификации добыл 1,3 млрд куб. м газа

17.02.2012 12:51

Киев. НАК «Нафтогаз Украины» в 2011 году за счет работ по интенсификации добыла 1 млрд. 286 млн. кубометров газа и 638 тыс. тонн нефти и конденсата. Об этом сообщила пресс-служба компании.

На объектах компании были проведены 446 капитальных ремонтов скважин, выведены из бездействия 58 газовых и 149 нефтяных скважин, на восьми объектах внедрялись методы по повышению нефтегазоконденсатоотдачи. В целом за счет внедрения организационно-технических мероприятий было дополнительно добыто 1286,6 млн.куб.м природного газа и 638,8 тыс. тонн нефти и газового конденсата.

В прошлом году нефтегазодобывающие предприятия Компании обустроили и ввели в эксплуатацию 68 газовых и 32 нефтяные новые скважины, которые обеспечили общую добычу 383,7 млн.куб.м природного газа и 120,2 тыс. тонн нефти и газового конденсата. В частности, было введено в опытно-промышленную разработку новое Северо-Мигринское нефтегазовое месторождение.

По состоянию на конец 2011 года Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» осуществляла добычу углеводородов на 234 месторождениях нефти и газа, в т.ч. ДК «Укргазвыдобування» - на 135 месторождениях, ПАО «Укрнафта» - на 89, ГАО «Чорноморнафтогаз» - на 10. В целом за прошлый год предприятия Компании добыли 18,1 млрд. куб.м природного газа и 3,1 млн. тонн нефти и газового конденсата.