Новости

2-3 октября 2018 года состоится Молодежная конференция KAZENERGY «Энергия поколений (образование, занятость, доверие и разнообразие)» (в рамках заседания Всемирного нефтяного совета)

В настоящее время в отечественном, российском и в мировом обществе активизировались диалоги про поколения. Идея о том, что люди, родившиеся в одно время, образуют некую социологическую общность и обладают схожими признаками, отличающими их от предыдущих и последующих поколений, относительно новая. Научное обоснование происходящим в обществе преобразованиям сделал немецкий социолог Карл Мангейм в работе «Проблема поколений» (1928 г.). Согласно его теории, в среднем хронологические рамки поколения составляют 15-20 лет, то есть все, родившиеся в пределах 20 лет, относятся к одному поколению. Эта теория нашла развитие в начале 1990-х годов в работах американских исследователей Уильяма Штрауса и Нейла Хоува «Поколения» и «Четвертый поворот», где авторы развили теорию повторяющихся моделях поведения в истории США. Именно им мы обязаны распространившейся терминологии «The Greatest Generation», то есть поколение победителей Второй мировой войны, их дети, поколение беби-бумеров, поколение Х, миллениумов (поколение Y) и «Homelanders» (поколение Z).

Среди главных целей конференции – экспертное рассмотрение вопроса межпоколенческих особенностей, через призму анализа образования, занятости, экономики доверия и разнообразия.
Поколение – это не возрастная категория, а ценностная. Ценности формируют нас как личностей, и у каждого из нас они свои – гендерные, возрастные, профессиональные и поколенческие.
Тема данной конференции послужит инструментом, который позволит разобрать портреты представителей разных поколений: людей, рожденных в определенный возрастной период, в их умении учиться, работать в мире VUCA, экономике знаний и доверия; обсудить сходства и различия, понять и принять теорию поколенческих ценностей; обсудить ценности поколений: их мотивацию, постановку целей и развитие.

Конференция планирует собрать до 150 участников: студентов, молодых специалистов, членов Всемирного нефтяного совета, студенческие команды – финалистов конкурса «Student Energy Challenge», международных и отечественных экспертов, представителей крупнейших добывающих и сервисных компаний, представителей учебных заведений, научно-исследовательских институтов, также государственных структур.

Конференция позволит сформировать у аудитории гибкость и открытость сознания, готовность к масштабным переменам. Участники получат опыт, вдохновение от общения с экспертами и специалистами высокого профиля.

Мероприятие сконцентрирует на одной площадке традиционные и тематические сессии, проводимые:
  • совместно с компанией «Шелл Казахстан» (интеллектуальный конкурс «Student Energy Challenge»);
  • при участии компании «Sherpa S Pro» (сlosed session «XYZ» (для HR, PR, GR-специалистов нефтегазовых компаний);
  • с участием международных и отечественных экспертов, также партнера «Young Researchers Alliance» (дискуссионная панель: «Энергия поколений через призму образования, занятости, доверия и разнообразия»).

Что ждет участников:
  • завершающий этап интеллектуального конкурса «Student Energy Challenge» (2 октября).
  • выставка конкурсных работ «Student Energy Challenge» (2-3 октября).
  • closed session «XYZ» (для HR, PR, GR-специалистов нефтегазовых компаний, 3 октября).
  • дискуссионная панель: «Энергия поколений (образование, занятость, доверие и разнообразие)» с участием международных и отечественных экспертов (3 октября).
  • тренинг NXplorers «Новые технологии мышления» (для участников конкурса «Student Energy Challenge», 4-5 октября).

Также участникам Конференции будет предложено принять участие на special session «New Energy Investment Opportunities In Kazakhstan» (в рамках программы заседания Всемирного нефтяного совета, 2 октября).

Одновременно с работой Конференции будет организована выставка конкурсных работ «Student Energy Challenge», где будут представлены достижения и инновационные разработки студентов из числа технических учебных заведений.

Выставка конкурсных работ «Student Energy Challenge» – это прекрасная возможность для конкурсных команд познакомить делегатов/провести демонстрацию предлагаемых проектов/продуктов или услуг, которые потенциально могут обеспечить решение энергетических задач или удовлетворить глобальную потребность в нахождении большего числа решений для более чистой энергии будущего.
Конкурс «Student Energy Challenge» ставит перед студентами казахстанских технических ВУЗов задачу стимулировать более глубокое понимание и осведомленность о глобальных энергетических задачах; оказать поддержку применению инженерной мысли, творческого и предпринимательского мышления; способствовать обмену опытом и знаниями среди студентов, что непременно станет вкладом в их профессиональное развитие и личностный рост.

Молодежная конференция KAZENERGY пройдет в рамках заседания Всемирного нефтяного совета, по адресу: г. Астана, Hilton Astana Hotel (по ул. Сауран 46).
Зарегистрироваться на мероприятие можно на сайте wpc-astana.kz, в разделе «Регистрация». После заполнения онлайн-регистрационной формы на ваш адрес придет ответ о получении заявки на участие и опросник на тему теории поколений.

Контакты:
Координатор Молодежной конференции KAZENERGY, Д. Жумадилова, danara@kazenergy.com, Тел.: +7 7172 790174

Опросник на тему поколений:
  • Что, по-Вашему, такое поколение?
  • Какая разница между поколениями?
  • К какому поколению Вы себя относите?
  • Какие Вы видите различия между поколениями?
  • С каким поколением Вам легче сотрудничать в учебе, работе, проекте, команде?

Концепция МК
Адрес: