Нефть Brent: 43.1000 от 19.09.20 (03:25)

20 февраля т.г. состоялось заседание Исполнительного комитета Женского энергетического клуба KAZENERGY

20 февраля т.г. на площадке Ассоциации KAZENERGY (далее – Ассоциации) состоялось заседание Исполнительного комитета Женского энергетического клуба KAZENERGY (далее – ЖЭК).

Участниками заседания были обсуждены планы работы на 2020 год, среди которых вопросы организации выездных региональных заседаний ЖЭК, реализации проекта цифрового наставничества, разработки Атласа новых профессий и профессиональных стандартов в нефтегазовой отрасли и др.

В работе заседания представителем ЕБРР в Казахстане было озвучено о проведении круглого стола по обсуждению рекомендаций исследования «Роль женщин в энергетике РК» и перспектив сокращения списка работ, на которых запрещается применение труда женщин (в энергетическом секторе) с участием всех заинтересованных сторон.

Вместе с тем, в марте т.г. планируется запуск проекта «Цифровое наставничество». Основная цель проекта – помощь молодым специалистам-девушкам в профессиональном и личностном развитии. Проект будет функционировать на интернет площадке с возможностью онлайн регистрации наставников и подопечных.

IMG_4435@.jpg

IMG_4479@.jpg