Новости

К.Токаев выступил на международной конференции по достижению углеродной нейтральности

Касым-Жомарт Токаев принял участие в международной конференции "Пути достижения целей Парижского соглашения и углеродной нейтральности Казахстана", которая состоялась 13 октября в Нур-Султане. Президент отметил, что переход к низкоуглеродной трансформации экономики Казахстана потребует решительных мер, больших финансовых затрат и консолидации усилий всего общества. Токаев рассказал о масштабной газификации страны, потенциале для развития возобновляемой и альтернативной энергетики и «зеленого финансирования», а также о мерах по решению гидрологических и экологических проблем трансграничных рек.

В своем выступлении Дэниел Эргин, Вице-президент компании IHS Markit, лауреат Пулитцеровской премии отметил, что в «Национальном Энергетическом докладе- 2021», представленном Ассоциацией KAZENERGY на WORLD ENERGY WEEK-2021 и XIV Евразийском Форуме KAZENERGY, значительное внимание уделяется возможностям достижения Казахстаном углеродной нейтральности. В частности, Эргин считает, что «ускорение энергетического перехода в Казахстане потребует значительного использования природного газа в энергетическом секторе наряду с постоянным повышением эффективности и полномасштабным использованием возобновляемых источников Казахстана».

Ергин.jpg

Адрес: