Новости

Заседание Рабочей группы при Отраслевой комиссии по разработке проекта Отраслевого соглашения в нефтегазовой, нефтеперерабатывающей и нефтегазохимической отраслей на 2023-2025 годы

12 мая 2022 года состоялось заседание Рабочей группы при Отраслевой комиссии по разработке проекта Отраслевого соглашения в нефтегазовой, нефтеперерабатывающей и нефтегазохимической отраслей на 2023-2025 годы (далее – Рабочая группа) в офлайн формате и в режиме сервисной программы Microsoft Teams.

В заседании приняли участие члены Рабочей группы, из числа 56 представителей Министерства энергетики РК, Ассоциации «KAZENERGY», ОЮЛ «Ассоциация производителей и потребителей нефтегазохимической продукции», АО НК «КазМунайГаз», Сhevron, North Caspian Operating Company N.V., ТОО «КННК Интернационал в Казахстане» (CNPC-Kazakhstan), АО «КазТрансОйл», АО «СНПС-Актобемунайгаз», АО «Эмбамунайгаз», ТОО «ПНХЗ», ТОО «АНПЗ», ТОО «PSA», ТОО «СП Казгермунай», ТОО «ЛУКОЙЛ Казахстан Апстрим», АО «Озенмунайгаз», ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс», АО «НГСК «КазСтройСервис», ОО «Казахстанский отраслевой профессиональный союз нефтегазового комплекса», ОО «Отраслевой профессиональный союз работников химической, нефтехимической и родственных отраслей промышленности», ОО «Казахстанский нефтегазовый отраслевой профсоюз», Профсоюзный комитет ТОО « Петро Казахстан Ойл Продактс», Профсоюзная организация ТОО «Атырауский нефтеперерабатывающий завод», ОО «Локальный профсоюз работников АО «СНПС – Актобемунайгаз», ОО «Локальный профсоюз работников ТОО «Бургылау» и др.

На заседании обсуждались предложения, предоставленные к проекту Отраслевого соглашения о социальном партнерстве в нефтегазовой, нефтеперерабатывающей и нефтегазохимической отраслях Республики Казахстан на 2023–2025 годы, в части оплаты труда.
Особое внимание Рабочей группы уделено вопросам: определения подхода и порядка индексации заработной платы; об отраслевых коэффициентах, устанавливаемых в размере, соответствующих классифицируемым условиям труда по степени вредности; о минимальных значениях межразрядных коэффициентов для нефтеперерабатывающих и нефтегазохимических организаций отрасли и др.

Рабочая группа продолжит свою работу в гибридном формате в течение периода отведенного для разработки соглашения, включая вопросы безопасности и охраны труда.

Адрес:
г.Астана, пр. Кабанбай батыра 17, блок Б