Новости

Росконгресс и KAZENERGY договорились о сотрудничестве в области продвижения энергетической повестки

В рамках Российской энергетической недели в Москве состоялась торжественная церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Фондом Росконгресс и Казахстанской ассоциацией организации нефтегазового и энергетического комплекса KAZENERGY. В ней приняли участие председатель правления, директор Фонда Александр Стуглев и генеральный директор Ассоциации Асет Магауов.

Документ предусматривает взаимодействие сторон в сфере развития коммуникации между российскими и казахстанскими экспертными сообществами и деловыми кругами в области энергетики, а также в сфере проведения совместных деловых и тематических мероприятий, в том числе конференций, семинаров, круглых столов и форумов, направленных на развитие нефтегазовых и энергетических отраслей стран-участниц.

«В первую очередь соглашение направлено на продвижение энергетической повестки. Оно станет официальной платформой для более тесного взаимодействия между нашими компаниями в этом направлении, позволит осуществлять реализацию совместных проектов, обмен опытом и экспертными мнениями по актуальным вопросам развития нефти и газа, тенденциям технологического развития сектора», – отметил Александр Стуглев.

«Сегодня Ассоциация KAZENERGY объединяет крупнейшие нефтегазовые и энергетические компании в Казахстане. Мы являемся активным участником комплексных решений и инициатив, нацеленных на модернизацию казахстанского ТЭК. Подписанное соглашение между Фондом и Ассоциацией предопределяет более глубокую интеграцию в вопросах общей повестки в сфере развития отраслей. Уверен, что открывающиеся перспективы и возможности в рамках данного сотрудничества будут крайне важны и полезны для многих представителей отраслевого сектора наших стран», – подчеркнул Асет Магауов.

В рамках соглашения стороны планируют также оказывать взаимную консультационную, информационную и экспертную поддержку по актуальным вопросам нефтегазовой и энергетической повестки.

Справка:
Международный форум «Российская энергетическая неделя» (РЭН) проходит в Москве с 3 по 6 октября 2018 года. Целью мероприятия является обсуждение актуальной мировой энергетической повестки, определение основных направлений развития отраслей ТЭК, поиск оптимальных решений в ответ на существующие вызовы.
Общее число участников РЭН-2017 превысило 10000 человек. Количество иностранных стран-участниц московской площадки РЭН-2017 составило 94.
rusenergyweek.com

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных и общественных мероприятий.
Фонд Росконгресс учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала и укрепления имиджа России посредством организации и проведения международных, конгрессных, выставочных и общественных мероприятий. Фонд формирует их содержательную часть, оказывает консалтинговую, информационную и экспертную поддержку компаниям и организациям, а также всесторонне изучает, анализирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Фонд обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, в том числе в рамках государственно-частного партнерства.
Сегодня годовая программа Фонда включает мероприятия от Монтевидео до Владивостока, что позволяет собирать на одной площадке лидеров мирового бизнеса, экспертов, СМИ, представителей власти, создавать лучшие условия для обсуждения и продвижения новых идей и проектов, а также оказывать содействие в формировании социального предпринимательства и благотворительных проектов.
www.roscongress.org

Объединение юридических лиц «Казахстанская ассоциация организаций нефтегазового и энергетического комплекса KAZENERGY»
Ассоциация KAZENERGY была создана 2 ноября 2005 года с целью поддержки развития предпринимательства в нефтегазовой сфере.
За более чем 10-летнюю историю Ассоциация объединила свыше 80 крупных игроков нефтегазового и энергетического комплекса, в том числе добывающие и транспортные, сервисные и геофизические, урановые и другие транснациональные компании.

Тесно взаимодействуя с государственными органами, представителями бизнеса и общественными структурами, Ассоциация содействует устойчивому развитию нефтегазового и энергетического комплекса Республики Казахстан.
www.kazenergy.com

Фото_.jpg