Новости

О старте проведения интеллектуального командного конкурса «Student Energy Challenge»

Заставка-ECH-2020-pg@.jpg

Конкурс «Student Energy Challenge» (далее - Конкурс) вновь объединяет казахстанских студентов в борьбе за самые яркие идеи в области нефтегазовой и энергетической отрасли, который проводится в 4-й раз Ассоциацией «KAZENERGY» в партнерстве и при финансовой поддержке компании «Шелл Казахстан».

Студентам казахстанских технических вузов Казахстана представляется возможность для развития потенциального инновационного решения энергетических задач.

Задачи Конкурса направлены на стимулирование более широкого понимания важности энергетики, экологии, «зеленой» экономики и связанных с ними задач; развитие инженерного мышления и творчества; обмен опытом и знаниями среди студентов, что непременно станет вкладом в их профессиональное развитие и личностный рост; привитие опыта к накоплению и капитализации компетенций в области будущего их участия в грантовых проектах, а также мотивацию их в дальнейшем к научной и предпринимательской деятельности.

В этом году Конкурс пополнился широким спектром тем, включающий более 20 наименований по 5 направлениям:
  1. повышение эффективности в Горнодобывающей и обрабатывающей отраслях (Разведка/Добыча/Транспортировка/Хранение/Переработка/Сбыт);
  2. электроэнергетика/возобновляемые и альтернативные источники энергии;
  3. экология/защита здоровья;
  4. внедрение цифровых технологий и эффективных инновационных решений в добывающих отраслях (Big Data, облачные вычисления, искусственный интеллект, машинное обучение, интеллектуальные робототехнические системы, системы VR и AR, смарт технологии и др. интеллектуальные системы управления и принятия решений);
  5. водосберегающие технологии.
В Конкурсе могут принять участие студенты всех курсов обучения по программам бакалавриата и магистратуры. Конкурс состоит из V этапов, количество команд не ограничено. Из каждого вуза могут участвовать несколько команд.

Для подачи заявки на Конкурс необходимо придерживаться следующих рекомендаций:
  1. Возраст участников должен быть от 18 до 29 лет.
  2. Команда должна состоять из трех-пяти человек и представлять один из казахстанских вузов (допускаются разные специальности и курсы обучения).
  3. Командам рекомендуется соблюдать гендерный баланс, и при формировании команд состоять из представителей обоих полов. Организаторы приветствуют заявки от юношей и девушек и придерживаются принципа равных возможностей.
  4. Выбрать капитана команды и дать название своей команде.
  5. Команды должны заранее определить тему Конкурса.
  6. Команды могут определить научного руководителя из числа преподавательского состава ВУЗа или ментора, как независимого советника-консультанта (в целях оказания содействия в разработке проектов возможно привлечение командами как отдельного научного руководителя или ментора, так и одновременное их вовлечение в проект).
  7. Капитан команды (член команды) должен подать заявку на участие в Конкурсе на сайте Ассоциации «KAZENERGY» по ссылке: http://kazenergy.com Главная→ Деятельность→ Образовательная программа → Конкурсы→Student Energy Challenge → Регистрационная форма.
  8. Регистрация команд (по вышеуказанной ссылке) будет открыта до 20 марта 2020 года.
  9. Для удобства подготовки на III этапе технического задания по созданию видеопрезентации паспорта проекта разработан обучающий ролик, с которым можно ознакомиться по ссылке http://www.kazenergy.com/ru/operation/educational-program/156/1099/
  10. Все вышеперечисленные этапы Конкурса также представлены на сайте www.kazenergy.com
В рамках Конкурса предусмотрено проведение тренинга по развитию навыков критического мышления «Shell NXplorers» в г.Нур-Султан (2-3 июля 2020 г.), разработанный специалистами концерна «Шелл Казахстан» с целью развития навыков критического мышления и комплексного решения задач.

В августе для команд-полуфиналистов Конкурса будет проведен вебинар «Создание эффективной презентации» при партнерстве Академии бизнеса EY.

Призовой фонд Конкурса составляет:
1 – место – 10 000 долларов США, 2 место – 5 000 долларов США, 3 место – 3 000 долларов США.

Более подробно с информацией о Конкурсе (регистрационная форма, положение, этапы проведения) можно ознакомиться на сайте www.kazenergy.com

По вопросам организации Конкурса просим обращаться по тел:
+7 7172 790174 или по e-mail sech2020@kazenergy.com

Адрес: