Новости

В Хьюстоне стартовал Всемирный нефтяной конгресс «Инновационные решения в энергетике» (5-9 декабря)

Всемирный нефтяной конгресс (далее – WPC) — глобальное место встречи ведущих игроков мировой нефтегазовой отрасли. Это важнейшее событие в нефтегазовой индустрии.

Всемирный нефтяной конгресс и всемирная выставка традиционно вызывают профессиональный интерес у транснациональных и национальных компаний нефтегазовой отрасли. Участники высокого уровня и эксперты всего мира в течение 4 лет формировали доклады и предложения по основной теме Конгресса «Инновационные решения в энергетике».

Организаторы предлагают обширную деловую программу, состоящую из 5 рабочих дней, и включающую обсуждение наиболее актуальных вопросов современности: энергетический переход, развитие инноваций, обеспечение декарбонизации и другие. Направления выставки: нефть, газ, нефтехимия, современные технологии нефтегазодобычи, методы доставки, хранения, переработки и управление процессами.

Мировые лидеры энергетики: Мохаммед Баркиндо, генеральный секретарь ОПЕК, Альпарслан Байрактар, министр энергетики Турции, принц Абдель Азиз бен Сальман, министр энергетики Саудовской Аравии, Майк Вирт, председатель и главный исполнительный директор Chevron, США, Даррен Вудс, председатель и главный исполнительный директор корпорации EXXONMOBIL, США, Андрес Опедал, СЕО и Президент Эквинор Норвегии, и многие другие.

Казахстанская делегация на площадке конгресса проведет Министерскую конференцию 7 декабря. Приглашение для проведения мероприятия было направлено министру энергетики РК Мирзагалиеву М.М., который от имени Правительства РК направил делегацию во главе Муратом Журебековым, первым вице-министром энергетики РК.

Организатором данной сессии выступает Национальный комитет Казахстана, возглавляемый Тимуром Кулибаевым, Председателем Ассоциации KAZENERGY. КНК представляют: Димаш Досанов, генеральный директор «КазТрансОйл», Кевин Лайон, генеральный директор ТШО, Талгат Карашев, исполнительный директор Ассоциации KAZENERGY.

Также на 23-м Всемирном нефтяном конгрессе пройдет ряд награждений как отдельных личностей, так и отраслевых проектов. Одним из финалистов в EXCELLENCE AWARDS стал Университет Сатпаева в категории «WPCEA по технологическому развитию» с программой «SmartTranPro – энергосбережение при транспортировке парафиновой нефти по трубопроводам». Победители будут объявлены в дни проведения Конгресса с 6 по 9 декабря. Цель награды WPC Excellence Awards (WPCEA) - выделить компании, учреждения или любые государственные или частные организации (не частные лица), занятые в нефтегазовой отрасли, за продвижение или работу в соответствии с высокими стандартами качества. В борьбе приняли участие более 130 номинированных проектов.
Следующий Всемирный нефтяной конгресс будет проведен в Канаде в 2025 году.

c9bc7384-ef32-464d-9aba-7238c3f11cd2.jpg
Адрес: